Москва вечерняя

Стояли нищие в сторонке
Нас презирая и глумясь
Крестилась бабушка в косынке
От наших медяков кривясь
Москва вечерняя искрилась
Вмерзая в ледники витрин
И сердце билось, билось, билось
В кровавом мареве рябин
Булавкой света к мостовым
На Ленинском пришпиленные метко
"Ночная бабочка" и нервный постовой
И чья-то девочка сосущая конфетку
Метро зевало вязкой духотой
Рабочих принимая в свое чрево
И шли они покорною толпой
Одним направо, а другим налево
Москва вечерняя клубилась и дымилась
Дешевым табаком и бестолковой спесью
Но мне она совсем другою снилась
Интеллигентней, чище, интересней.
 
 
30 июня 2003 год. Лианозово. В новой квартире