Девочка и волк

Девочка и волк
Решила девочка в шапочке красной
Пойти как-то к бабушку в гости.
Дорога её оказалась опасной…
«Наутро нашли только кости!»
 
Эй, не мешайте и лучше не лезьте!
Лишь слушать спокойно можно в сей час.
Что будет, увидим с вами мы вместе,
Позвольте продолжить дальше рассказ.
 
Мама, собрав немного гостинцев,
Корзинку дочке вручила.
«Не забывай про бабушкин принцип,
Мила с ней будь ты и учтива.
 
В лесу будь также осторожна,
Бдительность ты не теряй.
И если это не поможет,
Защиту сразу применяй».
 
А дочка слушала, кивала
И говорила: «Всё окей!»
Ведь слишком много она знала,
А в голове полно идей.
 
И вот уж вечер наступает,
А лес предательски молчал.
Ох, скоро девочка узнает,
Что знак зловещий означал.
 
Вдруг из чащи парень вышел
Симпатичный, молодой.
Незнакомку он услышал
Этой позднею порой.
 
«Ну, привет тебе, красотка!
Что забыла тут сейчас?
И зачем идёшь в болото
Так упорно в поздний час?»
 
«А тебе какое дело?
Ты хозяин сей глуши?
Слишком дерзкий ты и смелый,
Но стращать, друг, не спеши.
 
Я тебя не испугалась,
Ты на это не надейся.
Отступать не собираюсь!
Чего лыбишься? Не смейся!»
 
«Что ж, сама ты напросилась,
На меня так не смотри.
Как бы спесь не испарилась,
Лучше сразу ты беги».
 
И исчез парнишка тут же,
Разозлила незнакомка.
Как бы не было ей хуже,
Началась со смертью гонка.
 
А в лесу совсем стемнело,
Тишина аж режет слух.
Что-то, кажется, назрело,
Замирает даже дух.
 
Эхом по лесу разнёсся
Вдруг зловещий, дикий рык.
Он до каждого донёсся,
В разум глубоко проник.
 
С треском разломав орешник,
Волк огромный показался.
Этот безнадёжный грешник
Зверем злобным оказался.
 
Посмотрев на незнакомку,
Громко, страшно зарычал.
Перегрызть хотел ей глотку,
Морду исказил оскал.
 
Но она невозмутима,
Даже глазом не моргнула.
Девочка не отступила,
Лишь немного усмехнулась.
 
Это волка удивило,
Ведь такого он не ждал,
Ещё больше разозлило,
На девчонку зарычал.
 
«Ну, чего орёшь, шерстистый?
Да не злись ты так, дурак!
Весь какой-то ты не чистый,
Не хороший, видно, знак.
 
Впрочем, я сама не душка.
Что, не веришь? А проверь!
Будет новая игрушка –
Злобный, дикий, сильный зверь.
 
Вот бабуля будет рада,
Коль подарок сей получит!
Ждёт суровая расплата,
А меня она научит.
 
Все уменья ведьмы старой
Станут мне теперь доступны.
Будет подпись кровью алой –
Навсегда я неприступна!»
 
Волка девочка тащила
Через лес к поляне старой.
Там избушка притаилась,
Долго она простояла.
 
И бабуля внучке рада,
За подарок благодарна.
Будет ей теперь награда,
Жизнь покажется шикарной.
 
Теперь новая хозяйка
Лес свой строго стережёт.
Не проскочит даже зайка,
Ведь поймает и убьёт.
 
Ведьма молода, опасна
И, конечно же, сильна.
Ходит только в шапке красной,
Вот такая вот она.