Траты и зарплаты

Траты и зарплаты
В старинном нашем Новосиле
Зарплаты есть в двенадцать тысяч.
Здесь труд людской так оценили,
Чтоб человек труда был нищим!
 
Так обесценив жизнь народа,
За эти жалкие гроши
Работу до седьмого пота
Тебе здесь рады предложить.
 
Такие жалкие зарплаты
В провинции лишь круглый год.
И вроде на еду хватает,
За газ и свет цена растёт.
28. 10. 2022