Чертёнок

Жил на свете чертенок
Но не черный, а белый
Развеселый ребенок
Да к тому же и смелый
Раз спросил нас козленок
"Про чертенка слыхали?
Настоящий белёнок
Вы такое видали?"
"Может краску пролили
На беднягу ребенка?
И вот так побелили
Малыша-чертенка? "
Так наверно до завтра
Мы б гадали в чем дело
Но пришел сам чертенок
И ответил нам смело
-Это девочка Саша
Рисовать захотела
Рисовала сметаной
Получился я белый
 
1991 год.