Думайте, чтобы не пришлось расхлёбывать

О как же прав мудрец, Омар Хайям,
Закон планеты преподав всем нам.
Ты лучше потерпи, чем что попало "ам",
Разумен будь, не льни к оболтусам.
Друзей умей ты лучших выбрать сам,
Да не тусуйся с кем абы, то тут, то там.
Ведь Бог за всё воздаст нам по делам,
Быть может так мы избежим позор и срам.