ПОЭЗИЯ ЭКСТАЗА

Аудиозапись

МИХАИЛ ВЭЙ.
                            ПЭЗИЯ ЭКСТАЗА.
 
Когда, матрас – промят, и липнет пот,
А вместо слов – восторженные «охи»,
Когда, живот, почувствовав живот,
Плевать: хотел, на странности эпохи,
На чей-то плач, на чей-то дикий смех,
На то, что снег, не вяжется с весною
Когда, одна, на свете  - лучше всех:
Моя подруга, лёжа подо мною,
Своё, готова: вывернуть, нутро,
Блаженством став, что – выше, небоскрёбов,
Вздохну, потом: «Прошедшее – старо»,
Но… вспоминать, его, мы, будем, …оба,
                                     Когда-нибудь,
…далёкое «пока»,
            Пусть, не спешит: напяливать ботинки,
Мы, долго-долго, станем, в облаках:
Друг друга  мучить в страстном поединке,
То расходясь, то падая в постель
И превращаясь в узел неразрывный,
Терять число-часов, число-недель,
Не представляя лучшей перспективы,
И если, время, продолжает ход,
То не при чём – пружины часовые:
Стучат сердца, пружинами, …поёт:
               Поёт матрас, …подушки перовые,
                  Сейчас, порвутся, в крылья превратясь,
Ещё чуть-чуть и вознесёмся сразу,
Не от такой ли: страсти …ро-ди-лась,
                Поэзия, …подобная …экстазу. 17.09.2010г.