ПРОРОЧЕСТВО?

это странное стихотворение...
я записал его лет 20 назад,
но до сих пор, читая, не могу сдержать
слёз и озноба...
старею!
 
 
 
 
надеюсь слог сегодня не сорвётся
ведь не в пустую хлопочу –
пророчество
надеюсь хоть сегодня внятным будет
мой слог… Твоё отчаянье остудит…
 
с утра Ты как обычно сядешь в «бумер»
из радио толчок про «кто-то умер…»
Ты не придашь конечно же значения
поскольку всё «это» ну…
как бы ежедневно…
 
потом не сразу – телефонный зуммер
почти неслышный и глухой: «он умер»…
и снова мимо… нет - не приняла
поскольку ничего не поняла…
 
а город просто взял и обезумел
со всех сторон и даже сверху: «умер»…
так… словно всё это тебе подсказка
чтоб как-то подготовилась к развязке…
 
по ком же белого шамана гулкий бубен:
«он умер»…
- умер?
«что это?» - вздохнула…
 
есть нечто без чего весь МИР пустует
жаль каждого
хотя наверно всех
кто умер
МИР сильный и большой он переступит
но что до этого Тебе когда «ОН умер»…
его не буууудет… ни сегодня и не завтра
остынет чай но он не выйдет к завтраку
он будет но не Здесь
он… недоступен
перебери набор… нет? только зуммер…
 
в сумятице совсем невнятных будней
набатом изнутри и жёстко: «умер»…
не может быть
так не должно быть
не хочу
а кто-то в левую, свободную – свечу
поскольку правая знаменье совершает
невольно и бесповоротно сокрушает
причин и следствий жуткий хоровод
но, Господи, ведь ЭТО ВСЁ - не повод
 
- прошу
пожалуйста
ну раскрути обратно
произошедшее со всеми нами
ладно?
 
- нет это я про… и не стоит моё имя всуе…
- но… Ты не понял он же умер… умер… умер…
он стар годами но в душе пацан и дурень…
и он не мог… вот сам увидишь
он не умер…
 
и тишина… Мир сделался бесшумен
так тихо будто кто-то тихо умер
сюжет достоин стать «литературой»
но кто-то в это время о-бе-зу-мел…
 
и телефон некстати… где-то в сумке
Творец, ну сделай перерыв в решеньи судеб
рукой холодной мимо уха и себя:
- привет! Ты как?
- Я кАк? да я… убью тебя…
 
«но перед этим ТЫ простишь моё безумие…»