Внешний вид

Внешний вид
Назло синоптикам сегодня небо хмурится,
Не оставляя шансов солнечным лучам.
Неудивительно, что дождь идёт на улице,
В глазах прохожих безграничная печаль.
Весна-красавица ко всем не будет ласкова,
Об этом холод дней последних говорит.
Меня друзьям гулять приходится вытаскивать,
И от того мой недовольный внешний вид.
 
Вот как менять погода может настроение,
Я загорал ещё два дня тому назад.
Читал подаренную книгу с упоением,
Себе не смея в этом счастье отказать.
А вот сейчас иду по улице, где холодно,
И мелкий дождь с утра ехидно моросит.
Всё потому, что оптимисты мы и молоды,
Но не об этом говорит мой внешний вид.
 
21.04.2021