"Выбран маршрут"

"Выбран маршрут"
Авторская версия известной сказки.
Скалится вьюга беззубая ведьма седая,
Злобно смеётся, что всё замела беспросветно.
Водит по лесу замерзшего бедного Кая,
Путает след до сторожки, где мается Герда.
 
Яблок, морозом испитых, кидает под ноги,
Белые космы цепляет за кроны берёзы.
Шепчет на ухо проклятья, чтоб сбился с дороги
И превращает в ледышки, мальчишечьи слезы.
 
Мороком плотным, звенящим посудно-тревожно
Сердце живое и теплое жмёт, и хохочет.
Страх леденящий ползёт паутиной подкожной,
До петухов далеко ещё.  Близится к ночи.
 
Губы молитву шептать принимаются снова,
Волю собравши в кулак, продвигается дальше.
Свет непорочной души — колдовские оковы
В прах превращает, а с ними предательство с фальшью.
 
Ссадины капли роняют на снег, как рябины —
В кипенно-белом плену исчезают бесследно.
Лес ухмыляется молча, толкает под спину,
Тикают ходики...спит безучастная Герда.
 
Должен дойти! Не достаться лихой круговерти!
Сердце горячее бьётся в груди не напрасно.
В нём полыхает любовь, а она выше смерти,
Выбран маршрут напрямик  — к настоящему счастью!
 
27.10.2022 г