Бывало в горстях катая туман

­­Бывало в горстях катая туман
С утра по росе сбегая к долинам
Тропою короткой, тропинкою длинной
Я бога молила избегнуть обман
Молила его отвратить от меня
Я похоть и лживые речи навета
И в сердце моем на века сохранить
Благую любовь, как в обители света
Упав на колени средь диких цветов
О счастье молила обычном девичьем
Внимания оркестру лесных голосов
Молившихся солнцу и утру по птичьи
Под тихую песню сонной реки
Просила - "Дай малости добрый Всевышний!
Пусть тоже полюбит, попросит руки
Пусть нас обвенчают в цветение вишни!"
Ах, все пролетело и мимо прошло
Как стаял туман под солнца лучами
Так мне озарением свыше пришло
"Не твой он. Не стоит он этой печали"
Напрасно бродила как тень по двору
Напрасно молилась, напрасно страдала
Я образ проклятый забуду, сотру
Напрасно о нем я ночами рыдала
Так жизнь пробегает и тает как сон
А я позабыла о ком я мечтала
И может в меня кто-то тоже влюблен
Но я свое сердце Богу отдала!