НА ЗАКАТЕ

НА ЗАКАТЕ
Фото прислали друзья.
Осенняя грусть придавила бетонной плитой,
И мысли сползают по камню лавиной густой.
Досада — коварный  удав — заползла в палантин.
Иду по бульвару я мимо домов и витрин.
 
По краешку неба струится оранжевый свет,
Блестят купола, как глазурь, в ежевичном суфле.
Весь мир словно замер: в зловещую тьму погружён,
И только сиропом лимонным залит горизонт.
 
Плита раскололась, удав ускользнул под скамью,
Я в красках отчётливо вижу судьбы колею.
Давай же, мой друг, занырнём в этот дивный  закат,
Пусть станет для нас  судьбоносным  небесный фрегат.