Кот

­В верховьях амазонки жил
Очень толстый кот
Он знал в своей округе
Всех птиц наперечет
Ловил он в речке рыбу
И выпускал назад
И кот своею жизнью
Доволен был и рад
 
Он хижину на сваях
Построил средь листвы
И жил как в кущах рая
С неведомой поры
Никто не знал откуда
Пришел тот кот сюда
Но всем казалось будто
Кот жил давно. Всегда.
 
Кот сам уже не помнил
Когда пришел туда
Но жил себе спокойно
Без горя и вреда
Вскопал он огородик
Малину посадил
Уж очень кот варенье
С малиною любил
 
А вечером бывало
Кот сядет на порог
И смотрит без отрыва
Как пляшет костерок
Или считает звезды
Что светят сквозь листву
И в гости приглашает
Лесную детвору
 
Бывает птичья стая
Под вечер прилетит
Рассядутся по веткам
И кот заговорит
Расскажет кот им сказку
Иль песню запоет
В верховьях амазонки
Кот весело живет
 
И делится под вечер
С лесною детворой
Историей забавной
И песней удалой
Кота лесные звери
Считают очень мудрым
И ходят за советом
Когда бывает трудно
 
Он вытащит занозу
И выправит крыло
И звери все считают
С котом им повезло
Он травы собирает
И делает настойки
А для гостей печет
Ореховые слойки
 
В верховьях амазонки жил
Очень толстый кот
Он знал в своей округе
Всех птиц наперечет
Ловил он в речке рыбу
И выпускал назад
И кот своею жизнью
Доволен был и рад
 
01.11.2013 г.