Слон и сон

­Слон проснулся. Слон не спит.
Слон качает головой.
От чего наш слон не спит?
Потерял наш слон покой!
 
Говорит ему лисица
- Отчего тебе не спится?
Спи наш добрый серый слон,
Пусть тебе приснится сон.
 
Слон качает головой
- Потерял я свой покой.
Мне приснился странный сон.
Я летаю. Окрылен. Мне приснилось,
Что как птица я полетом вдохновлен.
 
Я парил под облаками
В небе ярко голубом
Сверху виделись мне реки
Город, Африка, мой дом....
 
Я летал подобно птице
И легко и не спеша
Я парил над облаками
И свободою дышал...
 
А проснулся и не сплю.
Вот, с тобою говорю
Ты пойми меня лисица,
Слон конечно же не птица
 
Но так хочется летать
В небе пташкою порхать
Там привольно, там легко...
Вот только небо далеко.
 
Загрустил наш добрый слон.
Потерял покой и сон.
Говорит ему лисица -
Не вздыхай и не грусти.
 
Опусти свои ресницы
Закрывай глаза и спи.
И во сне мой друг опять
Будешь пташкою порхать
 
Будут люди удивляться
- Глянь каков размах крыла!
Ты по небу будешь мчаться
Сверху Африка видна!
 
Не грусти наш добрый слон.
Погружайся в мирный сон.
Пусть тебе приснятся птицы
Ты как птица и твой дом.
 
Слон качает головой
Слон уходит на покой
Смежил веки добрый слон
И к нему вернулся сон.
 
И теперь парит как птица
Слон во сне наш окрылен...
Он летает в небе синем
Доброй пташкой стал наш слон....
 
Спит в загоне серый слон
Головой качает он
Бродит ночь по зоопарку
Тих и мирен его сон.