Мятый шёлк шиповника

Мятый шелк шиповника у домов
Будет крупна ягода на Покров
Крепкий чай с шиповником заварю
Чай со сладкой ягодой я люблю
 
Мятый шелк шиповника во дворе
Соберу по осени, в октябре
Подморозит ягоду, самый сок
Соберу я сладкую и в мешок
 
Насушу и на зиму и на год
Насушу шиповничка наперед
Нанижу на ниточки бахромой
Чай со сладкой ягодой не простой
 
Чай со сладкой ягодой в помощь нам
Что б не рвалось серденько пополам
Уж не ной ты серденько и не плачь
Ароматный чай у нас, но горяч
 
Мятый шелк шиповника буйный цвет
Приколю на волосы, краше нет
Приколю на волосы да пойду
Далеко до осени на беду