Проще простого

И открылась во мне истина,
Просто как слово «ДА»,
Легко и безукоризненно,
Как в небе горит звезда,
Как утро – утро, не больше
А стол – это стол. Стоит.
Яснее возможно ли, проще?
Всё за себя говорит.
Я – часть единого Космоса,
Разумная часть ВСЕГО,
Значит, естественно, просто так -
Разум Его.
Раз в Нём и едино с Ним
Сознанье, тогда Его,
Тогда размышляет Он им,
И БОЛЕЕ - НИЧЕГО.
В небо смотрю, вижу звезду,
Думаю : космоса часть. И – так.
Что в ней ещё? И что найду?
Просто ГОРИТ, освещает мрак,
Возраст её миллиарды лет
В разных формах и от Начала,
Иного, «иначе» не может и нет,
Чего бы она не желала.
Так я и каждый, и всё и вся -
Не больше, не меньше Он,
Части целого, история Бытия.
Раз ОН САМ в СЕБЕ заключён.
Со всем, что имеет: ПРОСТО.
И ОН – просто ОН. САМ в СЕБЕ.
Его все явленья и возраст.
Прямо открылось мне.
Искали Бога? НАТЕ:
Разумное Бытие!
Человеком. Не забывайте.
И не забыть бы мне.
И вот удивляюсь,
Весьма удивляюсь
Уже не тому,
Что Бог Существует
И Богом являюсь,
Познав глубину,
А как это просто,
Открыто лежало
Пред мной!
А я всё мудрил,
Как будто мне мало
Величины такой.
 
Окт. 2022
 
 
© Copyright: Роман Полуэктов, 2022
Свидетельство о публикации №122102701408