ИЛЛЮЗОРНЫЙ МИР

ИЛЛЮЗОРНЫЙ МИР
Что жизнь – театр! Мы заняты игрой
В толпе, в пути, или в алькове спален…
Да, понимаем: мир материален,
Но так обмана хочется порой!
 
И человек стремится тут и там
К иллюзиям затерянного рая,
К вершинам, в нетерпении сгорая,
К несбыточных желаний миражам.
 
И жизнь свою кроит напополам –
На свет и тьму. Инь-ян. На «до» и «после».
Не видя тех, кто пребывает возле,
Реальный мир он превращает в хлам.
 
Прекрасны, но опасны миражи,
Восторг – опустошенье – смерть от жажды.
Тот, кто в пустыне побывал однажды,
Иллюзиями больше не блажит.