L'Homme qui rit

Ты прости уж, что я не такая.

За оскал, может, примешь улыбку.
Ощущение, будто родная,
И мурашки бегут по затылку.
Я со счёта давно уже сбилась
Еще на пятнадцатом тайме,
Сколько обликов разных сменилось,
Но в улыбке по-прежнему тайна.
Сколько видела разных историй,
Что и кровь стынет в жилах как будто.
И встречала людей-бутафорий,
Не читавших и строчки талмуда.
Да, бываю я вовсе не «сахар»,
Но зато под дождём не растаю.
Я под именем буду МИЛАха
Для того, кто как я полыхает.
 
P.s. Стало нормальным притворяться «нормальным». Это вообще нормально? Хорошо тому, кто по щелчку умеет включать суперзрение и видеть сквозь. А кто какую хотел бы суперспособность себе?
26.10.22