О любви с патетикой.

О любви с патетикой.
Я много исходил дорог, и жизнь меня трепала.
Тебе не встретить столько бед, хоть сотню лет живи.
Но на последний став порог у крайнего причала
Я прохриплю, что смерти нет. Есть светлый мир любви.
 
Покуда светит Солнца глаз, а тучи дарят тенью
Верши, что сможешь совершить, не важно, сколько лет.
Уходят лучшие из нас в иные измеренья
Чтоб там опять любить и жить. Иной дороги нет.
 
Есть те, кто светоч наших дней, сердечная отрада.
Мы ради них порой не спим, себя и мир кляня
Они - любовь. Все дело в ней. И большего не надо.
Ведь я любил и был любим. Всё прочее – фигня.
 
Кто нам любовью отвечал, надежды не имея,
Чей стон любви в душе не смолк, чьи слёзы чище рос.
Они приходят по ночам, прекрасные, как феи.
И кожа их нежней, чем шёлк, а запах слаще роз.
 
И будет дождь сереброкрыл. И будет ночью звёздной
Плыть, как мираж, любви корвет, сверкая и маня
Но сожалеть о тех, кто был бессмысленно и поздно
Потом в мой дом придет рассвет. Но только без меня