"Роза красная цветëт..."

Роза красная цветëт.
Снизу стебель зеленит
И водичку жадно пьëт:
Вихрь лепестков горит.
 
Зовом ярких удивлений,
Будто в мире сладких грëз,
Грациозное растение
Заводило под гипноз...
 
А потом цветок засох.
Ставши некрасивым глазу
И издав последний вздох,
Его выбросили сразу.
 
08.09.2022 г.