"Я прощаю вам причинëнные мне страдания..."

Я прощаю вам причинëнные мне страдания.
Даже если я как-то ругнусь,
Даже если я всë ещë злюсь,
То тихо. Не громче сознания.
 
Я прощаю обломы, не сдержанные обещания,
Прощаю от вас осуждения,
Прощаю всю ложь и ложные ожидания
И надеюсь на ваше прощение.
 
Прощаю всë самоутверждение.
Простить - не значит забыть.
Я не забыл неуважительное отношение,
Просто не собираюсь винить.
 
Я прощаю боль моральную и физическую,
Я прощаю моменты неверности.
Я прощаю вам то, что считаю критическим,
Ведь прощение -
признак моей человечности.
 
29.08. 2022 г.