ОЧИЩЕНИЕ

ОЧИЩЕНИЕ
Рано ли поздно, но осени краски пожухнут,
Строгий покой непременно придёт за движухой.
Но в уголке подсознания теплится жалость,
Болью в душе отзываясь – так мало осталось.
 
Вычеркни, память, не дрогнув рукой, все фрагменты
Давнего прошлого – кадры немой киноленты:
Чувство вины за известные мне прегрешенья
Звон обещаний, обид заскорузлых вращенье;
 
Шрамы разлук нежеланных – болезненны очень,
Злых языков перебранки и сплетни сорочьи;
Оттиски собственной лжи и вранья монограммы,
Страх непризнания, даже в несыгранной драме.
 
Вычеркни вздорность, дававшую право ошибкам –
Столько мозолей натёрто своим индпошиБом!
Праздников шумных потребность и чьи-то советы,
Как надо правильно вилку держать за обедом,
 
Но не заметят, что это они её – криво
(Истина, кстати, по следу идёт за наивом).
Вычеркни то, что когда-то казалось престижным –
«Чёрный квадрат» по значению сильно занижен;
 
Виды красивых надежд, упованье на чудо,
Гаммы печалей и слёзные с ними этюды –
Много хламья собралось в моей чувственной сфере,
Там, где должна быть любовь и немножечко веры.
 
Магия жизни не терпит стоячие воды,
Вычеркни, память, всё то, что тебе неугодно…
Что же останется, спросите вы – Только осень:
Здесь и сейчас элегантно себя преподносит!