На Тургеневской (Чистые Пруды)

Там журавли танцуют
Брачный танец
Фонтаны струи
В небо там вздымают
И листья будто вправду корабли
Округлый берег
Ласково целуют
С Тургеневской
Неспешно мы идем
Проходим Грибоедово
Величье
А ты в клешах
И в блузке
И тебе
Чертовски мило
В хипповском обличье
Ты уплетаешь
Весело пломбир
Ты вафелькой
Хрустишь
За обе щеки
А я смотрю с улыбкой
На тебя
И в голове
Кружатся эти строки
Мы движемся
По Чистопрудному
Вперед
И "Аннушка" звенит
Нас приглашая
Мы движемся вперед
И вот уже
Мы по Покровскому
Беспечные шагаем
То скачешь, как джейран
Ты впереди, то позади
Едва-едва плетешься
И яркий шар
Привязанный к руке
Твоей о ветви
То и дело бьется
А вот теперь
За руки ухватив
Меня и папу
Виснешь как мартышка
И мы качаем у земли тебя
Хотя ей-ей ты вовсе не малышка
Проходим по бульвару
До конца
Взойдем на мост
И дальше, дальше
Дальше
Как хорошо
Когда с работы муж
И дочь
Меня встречают.
Искренне
Без фальши
Любя меня
Семью
И в целом "нас".
Когда пройтись
Втроем
Вот так мы можем.
Как цепко память
Помнит счастья час
И как тот час
Подчас меня тревожит!