Госпожа

Госпожа
О, муза, злое существо,
Зачем тревожишь мои сны,
Своим безбожным колдовством
Возводишь шаткие мосты?
 
Как надоел мне твой венец,
Как надоела  игра слов
Мне опротивела вконец
Твоя холодная любовь.
 
Как же мне хочется уйти,
Освободится от тебя,
Свернуть с опасного пути,
Где я сгораю без огня.
 
Но только цепь не разорвать
И не найти других основ,
Ты можешь не переживать –
Ты знаешь всех своих рабов.