Враги

­Они почти такие же, как мы,
Порой грустят а, может, даже плачут.
Читают на ночь «Полые холмы»,
И просят Господа послать удачу.
 
Ужель, когда-то бывшие людьми,
Так воспылали ненавистью к русским,
Что в одночасье сделались зверьми,
И жаждут сжечь Россию до Тунгуски?
 
Мы выстоим и, может быть, простим,
В который раз, как немцев и французов,
Но нынче будет меч неутомим,
Хотя беда на сердце ляжет грузом.