Чтоб жизнь понять - её надо любить

Быть или не быть... В. Шекспир,
трагедия «Гамлет»
 
Тот, кто любит жизнь,
вопрос не ставит –
быть ему, при том,
или не быть,
тот всю жизнь стоит
твёрдо,
как камень,
чтобы жизнь понять –
её надо любить.