Солнце вышло из-за тучки

Солнце вышло из-за тучки,
Дождик высох на траве.
Золотой небесный лучик
Снова нежится в листве.
 
Акварелью разноцветной
В небе радуга блестит.
Ветерочек чуть заметный
Одуванчик шевелит.
 
Зачирикали, запели
Птицы радостно вокруг.
Их божественные трели
Разбудили сонный луг.
 
Камертоном жизни вечной
Пчёлы весело жужжат,
С благодарностью сердечной
Ко цветам уже спешат.