Порох – я, ты – динамит

Мы столь разные с тобою:
Я – огонь, а ты – вода.
Я живу всю жизнь мечтою,
Реалист, ты – навсегда.
 
Я люблю тепло и лето,
Ты же – зиму и снега.
Не люблю вставать с рассветом,
Ты – с утра у очага.
 
Что у нас одно с тобою?
Порох – я, ты – динамит.
Оба мы величиною
Двуединый композит.