6

Просто сгладить углы пытаешься.
ладно.
перед уходом не забудь утюг выключить,
а то, знаешь ли, будет так гадко,
если квартира, как наши сердца - выгорит.
давай, позаботься о безопасности,
пожарная служба приедет позднее, чем нужно,
и комнаты будут охвачены пламенем,
гореть мы не будем,
но только снаружи.
шаг за шагом
по коридору горящему
обои облазят, обнажая старые стены.
ты движешься к выходу
и нервы лажают
и вновь обнажают закрытые клапаны сердца.
 
пожар у камина
ему так мало, так мало
тепла
тебя
мало
огня
и вместо того, чтобы вместе согреться
идёт бесполезная слепая борьба.
 
дым ещё белый,
но дом уже пепел,
и руки твои испачканы в саже,
но мы не спасаем сгоревшую мебель,
ни вещи,
ни память,
ни счастье наше.