Обломок вселенной

я, размолотый
механизмами времени
обломок вселенной,
лёг
 
пеплом в голодную землю,
в холодную солёную землю,
врос в её кровоток.
 
зачерпни меня
ладонью чёрствой,
сожми меня,
что-то причудливое
слепи.
 
клён трясёт надо мной
кудрявой причёской,
не веря
в железную злость
топоров и пил.
 
я тоже не верил,
глаза закрывал,
видя
стальные клыки друзей,
жернова врагов,
 
теперь
моих вен,
моих слов
жестяные нити –
между землёй и небом
кровавый шов.
 
я, размолотый
механизмами времени
обломок вселенной,
жив,
 
ростками взрезает землю,
холодную солёную землю,
беззвучной песни моей
мотив…
 
 
(2021)