Лебедушка

Лебедушка
Лебедушка
На пруду, в родной сторонушке
Поселились они вновь,
Лебедь и его лебедушка,
Грациозность и любовь.
Вместе вывели потомство,
Семь прелестных малышей
Обрели свое господство
В заводи, у камышей.
Зорко охранял границу
Папа лебедь, как глава,
Чужой стае поселиться
Он не дал, - гласит молва.
И погиб в неравной схватке,
Защитив свою семью,
Любовь и верность без остатка
Он отдал за честь свою.
И она одна осталась
Без поддержки и опоры,
За птенцов своих держалась,
Не сломило ее горе.
На пруду, в родной сторонушке
Подрастают малыши,
С ними мать, она – лебедушка,
Символ ангельской души.
 
Котовский городской пруд ( стихотворение основано на реальных фактах)
Лето 2022 год
Татьяна Цисарук