Хотелось бы...

Как хочется порой,
пройтись зеленым лугом,
бухнуть стакан, другой,
послушать выпи фугу.
Нырнуть в ковёр цветов,
с природой раствориться,
и скрыться от понтов,
и путинских амбиций.
И сжечь последний мост
к злу, зависти и склокам.
Забыть: про море слез,
прогресс, что вышел боком.
 
На празднике чужом -
кичимся своей ролью,
повязанные злом,
испачканные кровью.
Терпение земли
не вечно, не безмерно.
Хотели? Не смогли!
И не могли, наверное.
Сердец не слыша стук,
а из души набата,
мы перешли черту
откуда нет возврата.
 
Осталось: непокой,
и, бегая по кругу,
бухнуть стакан-другой
и слушать выпи фугу.