Сбежавшие чувства.

Я в прохладной реке свою грусть искупаю
И в прибрежной траве чуть согрею печаль.
Среди взглядов чужих я гуляю по краю,
Но с надеждой смотрю в непроглядную даль.

В этой дали земной зарождается вечность,
С ней встречаемся мы в этом мире лишь раз.
В моей жизни всегда побеждала беспечность,
И она разлучила с улыбкою нас.

Приближается ночь, не скрываю смущенья,
Я же знаю она мне приносит покой.
Как хотел бы сейчас попросить я прощенья,
Жаль, что сердце мое попрощалось с мечтой.

Обнажаются вновь все сбежавшие чувства,
Но, увы, не вернуть твой задумчивый взгляд.
Даже ветер шумит, не прощая безумства,
Только ветви берез мою верность хранят.