Судить

Судить

Аудиозапись

Судить?! Да кто ж возьмётся?
Судите море, небо, солнце,
судите снежную весну
за то, что Пашка в ней уснул
под покосившемся забором.
Не позвонил. Врачиха в «скорой»
его пыталась отогреть.
А у меня «под шубой» сельдь
плыла бескостной поволокой.
Пила я водку одиноко.
 
Да, к белой рыбе белый бренд.
Копила мести сивый бред.
Кот ластился хитрющий с краю
стола, гостей мне намывая.
Не надо, Барсик. Не придёт.
Придёт – убью!
Потом узнаю,
что не дошёл он до ворот,
упал на камень и замёрз.
Что толку мне теперь от слёз,
когда прошло сто тысяч лет,
а я ещё смотрю во след
идущим мимо, к дому, к раю.
Не упадите, умоляю.
 
Вас ждут. Там счастье точно будет.
Судить? За что? Но… судят люди.