ЖЕНСКИЙ ДЕНЬ

ЖЕНСКИЙ ДЕНЬ
Был в детстве праздник у меня,
В субботу с бабушкой пол-дня
Мы дружно в баню собирались,
Над дедом обе потешались.

В субботу в бане "женский день",
Но дед молчал,ответить лень.
Шли мимо птичьего двора,
(цыплят и нам купить пора)

Дымится баня на пригорке,
Окошек приоткрыты створки,
Вот странно, но внутри прохладно,
Устроено всё очень ладно.

Есть чАйная и самовар,
В день женский пиво,не товар,
Конфеты, булки, пироги...
Опустошаются лотки.

А в кассе веники висят,
Да шайки стопками стоят.
Дала бабуля пять копеек,
И вот в руках роскошный веник...

Всегда так было, но однажды,
Дед объявил, надувшись важно,
Что "женский день"восьмого, в марте,
И шуточки свои оставьте.

Чтоб в баню больше ни ногой,
Там парится народ мужской!
Смеялась бабка"Я пойду!
Что ж мыться только раз в году?!"