Для тебя, Голубица

Голубица Христова! Внемли Небесам:
Скоро Чудный Спаситель Свой голос подаст.
Он придёт за тобою, Возлюбленной, Сам,
Он тебя никогда, никому не отдаст.
 
Ты прекрасна собой, Голубица Христа:
Как светлы серебристые крылья твои;
Без пятна и порока твоя чистота.
Для тебя прозвучит скоро: « В Небо взойди!»
 
Ты взлетишь, отвечая на Зов дорогой,
Злато чистые перья твои заблестят,
И душа, устремлённая в Небо – Домой,
Облачится в сияюще - белый наряд!
 
Голубица Любви! Нет прекрасней тебя:
В твоих ясных глазах - славной кротости свет.
Ты, в смиренье познавшая силу Крови,
Исполненьем прославила Новый Завет.
 
Небеса, где Жених приготовил Престол
Для тебя, Венценосной Царицы- Зори,
Расступились, как воды, и Город Святой
Для тебя все двенадцать ворот отворил!