Исповедь бойцовского кота

Исповедь бойцовского кота
Март на дворе. Весна с ума свела.
И я кошмарю, как охранник рьяный,
блудливо инородные тела
в созвездии моей валерианы.
 
Любитель рыбы, мяты фетишист,
меня возьми, попробуй, на арапа!
Я только с виду мягок и пушист,
а в драке - зверь и мастер цап-царапа.
 
Я - тёртый тигр кошачьего ушу
и, как крутой четвероногий мачо,
батоны на соперников крошу,
пружиню хвост и дыбом шерсть лохмачу.
 
Чужому рай - не тут, а где-то там...
А здесь, клянусь, любого укокошит
мой острый коготь. Я - один султан
своих дворовых кошечек и кошек.