Угрюм мороз

Угрюм мороз
Мрачны его оковы
Мерцающие хладом хрусталя
Под бледною луною
Снежные покровы
Как саван с плеч
Злодея января
Всё мертвенно кругом
И холодно, и пусто
Треск веток
Слышно очень далеко
Ломают тополя
И сосны руки
Под натиском ветров
Сухое молоко
Поземки стелется
По ледяной дороге
Застывшим иглам
Глины и песка
Нет счету
Искалечит ноги
Февраль
Пока дойдет издалека
Угрюм мороз
Мрачны его оковы
Мерцающие хладом хрусталя
Под бледною луною
Снежные покровы
Как саван с плеч
Злодея января