Призрачные погосты

Призрачные погосты
Стадами чахлыми унылые деревни
В застывшем времени запрятались в туман.
Хребтами голыми горбатясь, впившись в землю,
Слепыми окнами глазеют на бурьян.
 
Зима укутает бедняжек в белый саван,
Взывая трубным воем нечисть погостить.
И тщетно бьются на ветру костяшки ставен.
Не суждено избушкам хилым в небо взмыть.
 
Им не дано, встав на крыло, собраться клином.
Не сдвинет с места пастуха тугая плеть.
Им свой удел земной судьбы нести безвинно -
С зелёным мхом сроднясь, трухой холодной тлеть.