Нить Ариадны - Помни, кто Я на самом деле

Разговор волны с Океаном
(о собрании)
 
 
 
Нет сознательного существа, которое бы не пожелало счастья
всему космосу, то есть себе.
Счастье, совершенство и могущество космоса —
вот цель всякого существа, вот предмет наших стремлений,
деятельности и осуществлений. - К.Э. Циолковский –
 
«Познал листом и Древом Бытия,
Теперь многоголового Себя
Пытаюсь изучить, но здесь сложней:
Непросто без собрания людей» …
- Стих. – е Окт. 2022 -
 
 
Моё желание и цель:
волнами всеми осознать,
Волнами всеми ощутить,
смотреть и слушать, говорить!
 
И в многоликости Своей,
осознанный Самим Собой –
Себя воспеть, вершину дней –
В многоголовости такой!
 
Блаженство -
быть СОБОЙ ВСЕЦЕЛО,
СВОЁ лишь имя повторять,
Себя как БОГА воспевать –
И начато. Пока несмело,
Пока не точно, как в тумане
(бреду), но Я уже иду.
 
Поэтому, на первом месте –
Природа! В лике человека
Вершиной - Я. А то, что песней
как бы «во сне», пусть не тревожит.
Мне главное, что лики вместе.
Но знаешь больше. Истина дороже.
 
Раз нет собрания иного,
где Я так близко к этой цели –
Будь в нём, но помни обо МНЕ:
Кто Я на самом деле.
 
Пусть не смущает, что туманно,
пока и «так сойдёт».
И имя «ТЁМНЫЙ» Океану
вполне идёт:
Взгляни на небо: звёзд сиянье –
в безбрежной тьме,
Пусть кто-то лишь его находит…
Ты больше знаешь обо МНЕ.
 
_____________________________
 
Непросто будет: круг второй.
Но слушай только голос МОЙ.
 
Ключи:
«Любовь ко МНЕ и Правда»
Не потеряй. Я помогу.
Великою тогда награда,
И на любом кругу.
 
- С ТОБОЮ, с этими ключами
Смогу.
 
- В собрании же не смущай
Меня иных "в тумане»,
Но два ключа не потеряй.
Твой ум мудрее станет.
 
Себя во всех люблю волнах!
Их путь – в Моей руке.
Но с каждым говорю пока
на уровне их, языке.
 
- Но есть же путь ясней, короче:
научный!
- Но кто-то может этим, в нём
Ответ получит.
- А я люблю Тебя, да так,
чтоб рассмотреть на всех путях!
- Держи ключи, что дал тебе,
и не окажешься в сетях.
Наука – с виду путь сухой,
А Я ЛЮБВИ желаю:
Да, БЫТИЕ, НО Я ЖИВОЙ!
И это допускаю.
 
 
Преследую лишь цель СВОЮ:
БЫТЬ и БЛАЖЕНСТВО обрести,
А как и что Я говорю -
То многогранные пути.
 
- Скажи, довольна ли ответом
И счастлива, Моя волна?
- Как лист – желанным, ярким светом!
Весьма!
 
 
Окт. 2022
 
 
© Copyright: Роман Полуэктов, 2022
Свидетельство о публикации №122102401086