Отвлечённое

 
Хоть, я и фантазёр,
и куплетист,
я – весь в себе,
хоть, я не эгоист,
кого, при том, сужу я
слишком строго,
кто знает,
чья покладистей
дорога.
Чего стыжусь
своей ли в чём
тщеты,
или чьего-то,
в чём-то
преткновенья,
бегу ли я
от грешной суеты,
но Бог даёт мне,
к счастью,
вдохновенье.