Драконы

Я, знаешь, плохо рассказываю. Но ты уж прости меня, ладно? Как умею. Вот бабка моя — там что ни слово, так голова сама сказки рисует! Я, конечно, постараюсь, как она. Только глаза не закрывай, ладно? И дыши, главное. А я прижму здесь, хорошо?
 
Ну, вперёд. Глубокий вдох. Ты тоже сделай! И слушай. Однажды драконы, устав от постоянного разрушения, вседозволенности и междоусобицы, решили создать абсолютное оружие. Их дыхание, что зажигало и гасило звёзды, что могло выжечь дотла целую галактику, — представь! — решительно и беспрецедентно было объединено. Слово-то какое, беспрецедентно! Тоже от бабки услышал. Означает, говорила, что раньше такого никогда не случалось, и потому никто и не знал, как реагировать. Даже сами драконы. Вот что такое беспрецедентно. Так вот, их дыханию было предназначено зажечь особенную звезду, которая уничтожила бы существующий порядок вещей. Кто-то из драконов верил, что, когда кончится их дыхание, они переродятся в новом мире — ещё более сильными и внеземными, знаешь? Эй, не забывай дышать! Я слежу! Давай посильнее надавлю, надеюсь, поможет. Я не эксперт.
 
Так вот, ещё кто-то из них надеялся, что в новом мире обретёт цель, достойную такой долгой, вневременной жизни. Драконы ведь ужасно долго живут, практически бесконечно. Правда, из-за этого кто-то из них надеялся, что не переродится.
 
Устал, да? Вот они тоже устали. Но собрали себя в кучу и создали наше солнце. Ты тоже собери себя в кучу, осталось ещё 11 секунд подождать. И всё будет хорошо. И будем снова любоваться солнцем. Ты извини, если рассказ вышел не очень.
Верю: шаль, что ношу на плечах — драконовы крылья.
Узнаю в ликах звёзд своего дыхания след.
В новой тихой Вселенной дышу космической пылью,
Провожая взглядом хвосты своих королев.
 
Упиваюсь тоской, повторения всё ж не желая:
На крылах, среди звёзд! Слышишь крики сожженых планет?
Помню, как согревала нас тьма холодного края,
Похвалу — рычанием неудержимых комет.
 
На создание Солнца у нас забрали неделю.
Как из ярости вышли надежда, свет и тепло?
Мы надеялись уничтожить космос и веру.
Уничтожили лишь свою силу — подумать смешно!