Осенний вальс

Аудиозапись

Музыка: Е. Дога
Вальс из кинофильма «Мой ласковый и нежный зверь».
Мы с тобой в первый раз
Танцевать пробуем вальс.
Старый парк. В нём не паркет — листва.
Ноты сейчас только для нас гасят пространство и время.
 
Наша пара одна.
А луна в небе пьяна.
И грустна. Просто завидует нам,
Видя двоих, глупых таких, не замечающих лужи.
 
Раз, два, три… Скажут глаза: «Люблю!»
Раз, два, три… Парк — это зал без люстр.
Без фраз. Это возможно лишь только для нас.
Пусть навсегда этот мир будет таким!
 
Ты уйдёшь на заре.
А листва будет гореть.
Я тебе вслед помашу платком.
Где-то парит призрачный ритм незавершённого вальса.
 
Раз, два, три… Нам не страшна беда.
Раз, два, три… Я тебя буду ждать.
Будь жив. В песню трёхтактное эхо сложи
И возвратись, чтобы всё вновь повторить.
 
Наша пара одна.
А луна в небе пьяна.
И грустна. Просто завидует нам,
Видя двоих, глупых таких, не замечающих лужи…
 
Раз, два, три… Я тебя буду ждать!