Душа

Тлеет уголек души в костре,
А в небе мрак, и дождь идет.
И что-то шепчет мне во тьме
Лукавый, и совсем не тот.
 
Он шепчет, что сейчас я здесь,
Что все вокруг меня не то..
Но ведь на свете этом есть
То, что дороже всех цветов.
 
Мне б только вспомнить, как дышать,
Как жить, когда не вижу свет.
Слов не могу я подобрать,
Когда их нет, и смысла нет.
 
Я, словно птица, в клетке бьюсь,
Пытаюсь вырваться из пут.
Но снова я в плену, я бьюсь
И вновь пытаюсь быть как-будто тут.
 
В душе моей лишь тьма, нет света,
Лишь мрак, лишь дождь и пустота.
Лучи его не греют сердце,
А лишь в нем мучает тоска.
 
Тлеет уголек в душе, а в небе
Все так же дождь, стучит по крыше.
Луна над городом взошла,
Она мне шепчет: "Ты не дышишь."
 
Луны не видно больше, ночь.
Уж отступает, свет не виден.
Наступит утро, вновь мы прочь
Уйдем из этих мест обидных...