ГДЕ ЯВЬ? ГДЕ СОН?
Через века,
страдания и кровь,
как через сон,
людских судеб проходят тени,
где явь и сон –
чередования ступени,
шагать нас заставляют
вновь и вновь.
Быть может, явь -
на самом деле сон.
А сон и есть
та настоящая реальность,
где мы живём. И явь -
всего лишь виртуальность,
игра, где каждый
ролью наделён.
И каждый эту
непростую роль,
конечно, должен сам
исполнить безупречно,
наполнив образ
чувством мудрым и сердечным,
блаженство испытав,
печаль и боль.
Когда под тяжестью
условных плит
Душа - Огонь, но не в огне,
что ком бумажный,
тогда, где явь, где сон,
душе не так уж важно,
а важно то,
что вечный дух
не спит.
Музыка: Secrets jf the forest. Basiru Suso/