До чего же ты была восхитительна...

* * *
До чего же ты была
Восхитительна –
Ослепительно бела,
Ослепительно!
В косы волосы плела,
Словно кружево –
Всё грустила, всё ждала:
Где он, суженый?
Дай, казалось, два крыла –
И взлетела бы…
Ах, какая ты была
Бело-белая!
 
Вот и мужа завела –
Стала знатная.
Что ж так рано отцвела
Белизна твоя?
Трое крох у подола,
Платье в рюшечках.
Не гадала, не ждала
Ты кукушечку.
Только ныне у стола –
Пальцы в горсточку,
Жизнь водою пролила
По напёрсточку…
 
Осень. Скорбная луна.
Дождик крапает…
Ты сидишь черным-черна,
Слёзы капают.
 
2009 г.