Про таракана и стакан

Удирая, таракан
В страшной спешке влез в стакан,
Отдышался и изрёк,
Потирая правый бок:
- Испытал я жуткий стресс,
Но в чудесный за̀мок влез,
В нём уютно и тепло,
Кухню видно сквозь стекло.
Только днём стряслась беда:
Полила̀сь в стакан вода,
И промокший, злой жилец
Проворчал: «Да-а-а…не дворе-ец!»