Только так

Только так
Ты можешь запретить мне о тебе писать
И о «любви» своей на время позабыть. 
Но преступление нам правдой лгать,
Пусть только так возможна эта жизнь.

Ведь беспощадно время, 
Слишком поздно и опасно спать,
А я кромсаю бесполезные подушки
За то, что не смогли твой запах навсегда к себе забрать.
Так нежный отпечаток мягких губ твоих
Не пожалеет для меня предательский край кружки.

Доверь мне лишь частицу от тебя под кожу вшить,
А не смотреть на ненавистный чертов номер.
Пожалуйста, мой падший ангел, помоги мне просто жить,
Раз счастья этот жалкий облик не достоин. 

Все творчество с надеждой, что поймешь и ненавидеть прекратишь 
Свою, пороками изъеденную, душу,
Поняв, что, не смотря на все, ты нужен и способен человеком быть.
Прости, что делаю в очередной раз только хуже.

Ведь счастье поселить не в силах ни в кого.
Тогда как смела Бога о себе, в слезах, просить?
Я благодарна лишь за то, что безнадежную меня
Разрешено кому-то одному наполовину полюбить.

И выбрал Он тебя из миллиардов душ,
Из выражений глаз, характеров, противоречий.
Так почему пыталась я сбегать не раз,
Предав мечту, назвав ошибкой встречу?

Прогнили многие за тенью глаз моих. Ты был…
Надеждой крохотного сломленного мира,
Который спасся в омуте твоей пьянящей лжи.
Ее скрывать уже, я знаю, надоело.

Но лишь тебе я завещаю этот мир с собой забрать,
Перед уходом из моей нелепой одинокой жизни.
Не беспокойся, я смогу судьбу простить, пытаясь лучше и сильнее стать
За то, что только ты позволил мне воскреснуть.

16.06.2015