КАПИТАЛ....

Леса, землю, газ, нефть и металл,
Драгоценную россыпь камений-
В свои грязные руки прибрал
Жадный дух капитала надменный.
 
От наживы горит хищный глаз-
Жаждет взять всё от жизни от этой.
И всему, что касается нас,
Видит цену- чеканной монетой.
 
Сердцу- алчность несёт капитал,
Сладким звоном карманы наполнит.
Чтоб себя самого ты продал,
Он любые капризы исполнит.
 
Властью бешеной он соблазнит,
Манит в сети обмана и лести.
Но при этом молчанье хранит
О душе и поруганной чести.
 
Увлечёт, всё нутро иссуша,
Пронесётся пиратским корветом,
И лишится покоя душа
Как на ТОМ СВЕТЕ, так и на ЭТОМ.
 
5. 10. 2008г.
 
 
© Copyright: Александр Романюк 2, 2016
Свидетельство о публикации №116022806410