Ягоды смерти

Ягоды смерти
В качестве иллюстрации работа художницы Ханны Ята (Hannah Yata)
 
***
 
Ягоды – струпья
На теле порока,
Любят и губят
Любого до срока.
 
Смерти исход,
Как бубонная кара,
Судит весь род
От велика до мала.
 
Страх не избавит,
Равно, и смелость.
Жнец пиром правит,
Пробует спелость.
 
Боли гранат:
Зёрна – бубоны.
Грешникам – ад,
Пастве у трона.
 
Это ль любовь
Божьего стада?
Кровью за кровь
Напрасная плата.
 
***
 
17.10.2022.
 
********************