Мой жизни путь

Мой жизни путь уж больше половины,
И вечно жил я в сумрачном лесу,
Наделавший ошибок доли львиной,
Что тяготы судьбы я на горбу несу.
 
И вижу, что в конце тоннеля свет,
Несусь, не ощущая страха,
К чему, дорога приведет?
Там впереди иль слава, или плаха.